Ricetta Insalata panzanella

Cucina

Ricetta Insalata panzanella


Ricetta per 8 porzioni

ingredienti
270 g di pane vecchio
80 ml di olio d’oliva
sale e pepe qb
3 spicchi d’aglio, tritati
60 ml di olio d’oliva
30 ml di aceto balsamico
490 g di pomodori maturi, tagliati a spicchi
125 g di cipolla rossa affettata
10 foglie di basilico, tagliuzzato
85 g olive verdi snocciolate e tagliate a metà
235 ml mozzarella fresca tagliata a bocconcini

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 400 gradi F (200 gradi C).
2. In una grande ciotola, mescolate il pane con 1/3 di tazza di olio d’oliva, sale, pepe e aglio. Disporre il pane su una teglia da forno, e mettere in forno preriscaldato fino a doratura, circa 5 a 10 minuti, lasciare raffreddare leggermente.


3. Mentre il pane è nel forno, sbatti insieme 1/4 di tazza di olio d’oliva e aceto balsamico. Delicatamente mettere insieme il pane, pomodori, cipolla, basilico, olive, mozzarella e formaggio. Conditeli con l’aceto e lasciate riposare per 20 minuti prima di servire.

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