Ricetta: Insalata tiepida di tonno con cipolle rosse dolci COMMENTA  

Ricetta: Insalata tiepida di tonno con cipolle rosse dolci COMMENTA  

Per 4 persone

INGREDIENTI
8 cucchiai olio extravergine di oliva

2 grosse cipolle rosse, dolci affettate finemente

3 cucchiai aceto di vino rosso

400g tonno fresco, tagliato a piccoli pezzi

80g rucola

200g foglie di spinaci novelli

METODO
Sulla costa meridionale d’Italia, specialmente in Sicilia, il tonno veniva pescato in grandi quantità. Gli italiani amano il tonno, sia in scatola o fresco, e nelle famiglie del sud alcuni conservano ancora il loro proprio in casa. Mi piacciono entrambi, e in questa ricetta, utilizzare il più fresco di tonno, rende un delizioso pasto leggero nutriente, arricchito da dolci le cipolle di Tropea in Calabria.


Scaldare 6 cucchiai di olio in una padella, aggiungere le cipolle, coprire con un coperchio e cuocere delicatamente a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungere tonno, aceto e un pizzico di sale, e continuare a cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti fino a quando il tonno è tenero.


Nel frattempo, mettete la rucola e foglie di spinaci in una ciotola e cospargete con il sale. Versare sopra il resto dell’olio e mescolare per combinare. Aggiungere il tonno cotto, mescolare bene e servire subito.

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