Ricetta La migliore salsa per gli spaghetti della mamma COMMENTA  

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Ricetta originale per 8 porzioni

ingredienti
4 (14,5 once) lattine di pomodori pelati interi
2 (15 once) lattine di salsa di pomodoro
4 (6 once) lattine di concentrato di pomodoro
710 ml di acqua
280 g di funghi freschi a fettine
2 cipolle, tritate
4 spicchi d’aglio, tritati
15 g zucchero bianco
10 g di basilico fresco tritato
sale qb
pepe nero macinato a piacere
2 g di bicarbonato
20 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Mescolare i pomodori interi, salsa di pomodoro, concentrato di pomodoro, acqua, funghi, cipolle, aglio, zucchero, sale e pepe, basilico e 1 pizzico di bicarbonato di sodio in una grande casseruola. Portate ad ebollizione, mescolando. Ridurre lentamente a ebollizione e cuocere per un minimo di 4 ore.

2. Mescolare con un altro pizzico di bicarbonato. Fate bollire, mescolando di tanto in tanto, fino a denso e quasi marrone. 3. Dopo che la salsa è pronta, aggiungete parmigiano. Fai attenzione che il formaggio non bruci. Assaggia la salsa. Se è troppo piccante o acida, aggiungere un altro pizzico di bicarbonato e fate sobbollire un’altra 1/2 ora.

4. Coprire, e conservare in frigorifero durante la notte. Il giorno successivo, riscaldare e servire.

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