Ricetta: la pizza di patate e rosmarino

Cucina

Ricetta: la pizza di patate e rosmarino

Questo è un piatto italiano preferito. Maris Piper o patate Desiree sono l’ideale per questa ricetta.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 base di pasta base per pizze
300g di patate sbucciate e tagliate a fette sottili
4 cucchiai di olio d’oliva
200g mozzarella, tritate grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tagliati a fettine sottili o tritati
5-6 rametti di rosmarino piccoli

PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 220C. Mettere le fette di patate in una grande casseruola di acqua bollente leggermente salata e fate cuocere per 5-6 minuti, o fino a poco cotto. Scolare molto bene. Suggerimento in un piatto largo superficiale e irrorate con l’olio d’oliva per rivestire le fette in modo uniforme.

Stendere la pasta della pizza ad un 30cm x 20cm (12in x 8in) rettangolo e posizionarlo su una teglia da forno.

Mettere il formaggio sopra la base di pizza, quindi disporre il composto di patate in alto.

Mettere sopra il restante formaggio, aglio e rametti di rosmarino, condite con sale e pepe nero appena macinato, quindi infornare per 12-15 minuti, o fino a quando la base della pizza è dorata e le patate stanno iniziando a diventare marrone.

Togliere dal forno e servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.