Ricetta Lasagna classica

Cucina

Ricetta Lasagna classica


Ricetta originale per 10 porzioni

Ingredienti
lasagne
15 ml di olio d’oliva
450 g carne macinata di manzo
450 g salsiccia di massa italiana
funghi, scolati
6 g aglio
2 g origano secco
0,7 g timo secco
0,2 g di basilico essiccato
4 salsa di pomodoro
sale e pepe qb
426 g di ricotta
3 uova, sbattute
25 g di parmigiano grattugiato
455 g di mozzarella

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C).
2. Portate una pentola abbondante d’acqua leggermente salata a bollore. Aggiungere le lasagne e olio d’oliva, far cuocere al dente, da 8 a 10 minuti.
3. Cuocere la carne macinata e salsiccia in una pentola capiente a fuoco medio. Incorporate i funghi, aglio sale, origano, timo, basilico e salsa di pomodoro. Condire con sale e pepe, cuocere 30 minuti.
4. Nel frattempo, mescolare insieme la ricotta, uova e parmigiano in una ciotola.
5.

Mettere abbastanza sugo di carne in un piatto da forno 9×13 pollici per coprire il fondo con uno strato sottile. Formare uno strato in cima alla salsa con 3 lasagne. Stendere circa 1/4 del composto di formaggio sopra la pasta. Cospargere circa 1/3 della mozzarella sopra il composto e poi aggiungere un mestolo del ragù sopra la mozzarella. Ripetere la stratificazione altre due volte.
6. Cuocere in forno preriscaldato 90 minuti. Lasciar riposare 10 a 15 minuti prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.