Ricetta Limoncello - Notizie.it

Ricetta Limoncello

Cucina

Ricetta Limoncello

Tempo preparazione: 40 minuti

Livello difficoltà : basso

Attrezzi : pelapatate, zuppiera

Ingredienti:

1 litro di alcol

1 litro d’acqua

3 limoni

800 g di zucchero

Preparazione:

Lavare accuratamente i limoni sotto abbondante acqua corrente.

Sbucciare i limoni con un pelapatate, in modo da eliminare solo lo strato superficiale (quello di colore giallo), e tagliarli a scorzette.

A questo punto adagiatele in una zuppiera con il litro di alcol e lasciate riposare per almeno una giornata.

Il giorno dopo riprendete la zuppiera e versate il contenuto in una pentola dove avrete già sciolto lo zucchero nel litro d’acqua.

Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Ora filtrate accuratamente ed imbottigliate.

Conservate in freezer

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.