Ricetta: Linguine al pesto di piselli

Cucina

Ricetta: Linguine al pesto di piselli

Un piatto cremoso italiano sicuro di essere amato da adulti e bambini.


Per 4 persone
INGREDIENTI
300g piselli freschi o surgelati
350g linguine
50g pinoli tostati
50g parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio, schiacciati
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai olio extra-vergine di oliva
Una buona manciata di basilico tritato
50g rucola selvatica

METODO
Portate una pentola grande di acqua ad ebollizione, aggiungere i piselli e cuocere per 2 minuti. Raffreddare sotto l’acqua corrente. Scolare bene.

Portare l’acqua fino al bollore, aggiungere la pasta e cuocere al dente. Nel frattempo, mettete i pinoli, Parmigiano, aglio, succo di limone, olio d’oliva e basilico in un piccolo frullatore. Aggiungere i piselli.
Riportare la pasta scolata nella padella, aggiungere una spruzzata di acqua di cottura. Aggiungete la rucola e servire con una manciata di basilico e una manciata di parmigiano.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche