Ricetta Linguine con pomodoro, rucola e salsa di olive COMMENTA  

Ricetta Linguine con pomodoro, rucola e salsa di olive COMMENTA  

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di linguine
6 pomodori spellati e senza semi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100g di olive nere marinate
50g di insalata di rucola selvatica
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe – qb
peperoncino fresco tritato finemente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
spolverata di pepe nero appena macinato

Metodo

Mettete una pentola abbondante d’acqua salata a ebollizione.


Versate i pomodori in una padella e far bollire a parte per 2 minuti. Pungere con un coltello, poi scolare l’acqua e togliere le bucce. Tagliare a metà e togliere i semi. Tritare grossolanamente e mettere da parte.


Aggiungere 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una ciotola, aggiungete le olive e rucola e pomodorini.

Cuocere le linguine in acqua bollente secondo le istruzioni dei pacchetti o fino al dente.


Scolare e aggiungere il composto di pomodoro con il parmigiano.

Per servire in modo elegante: Aggiungete un po’ di peperoncino finemente tritato e un filo d’olio extra vergine di oliva e una spolverata di pepe nero.

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