Ricetta: Melanzane al forno COMMENTA  

Ricetta: Melanzane al forno COMMENTA  

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 melanzane grandi
olio di oliva
sale marino e macinato fresco
pepe nero
1 cipolla sbucciata e tritata finemente
2 spicchi d’aglio sbucciato e schiacciato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 x 400g di pelati tritati
2 cucchiai di olive verdi
1 cucchiaio di capperi sciacquati
1 x 250g di ricotta

PER SERVIRE
rucola e crescione per 4
foglie di basilico per la decorazione

Preriscaldare il forno a 200C/180C.


Posizionare le due metà di melanzane in un grande piatto da forno circa 30cm x 25cm (12in x 10in) o simili, e cospargere con circa 2 cucchiai di olio d’oliva. Condire con sale e pepe, mettere in forno preriscaldato e cuocere per 35-40 minuti.


Nel frattempo in una padella, riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e cuocere dolcemente la cipolla e l’aglio, circa 3-4 minuti. Aumentare il fuoco e aggiungere la passata di pomodoro e cuocete per altri 1-2 minuti. Aggiungere l’aceto e fate cuocere per 1-2 minuti. A questo punto aggiungere i pomodori tritati e un pizzico di sale e pepe. Portate lentamente a ebollizione costante e cuocere per 15-20 minuti. Incorporare le olive e i capperi e regolare il condimento, se necessario.


Versare la salsa sulle melanzane. Versare la ricotta e ritornare al forno per altri 10 minuti. Servire con rucola e crescione e con qualche foglia di basilico.

L'articolo prosegue subito dopo

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*