Ricetta: melanzane ripiene

Cucina

Ricetta: melanzane ripiene

Ingredienti:

3 melanzane

4 spicchi d’aglio

5 pomodori maturi

melanzane-ripiene

Caciocavallo o provola piccante, 100 grammi

Formaggio grattugiato, 50 grammi

4 foglie di basilico

Sale

Pepe

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza. Incidete con la punta di un coltello la polpa in più punti e sbollentatela in acqua salata per dieci minuti. Disponetele su carta assorbente con la polpa rivolta verso il basso, per fare asciugare l’acqua di cottura. Scolatele e fatele raffreddare. Tagliate l’aglio e il caciocavallo a pezzetti e distribuiteli dentro i tagli. Profumate con il basilico e ricoprite ciascuna melanzana con la salsa di pomodoro, che avrete preparato nel frattempo. Cospargete le melanzane coperte di salsa con il formaggio grattugiato, oliate e mettete in forno caldo per trenta minuti.

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