Ricetta Merluzzo alla mediterranea

Cucina

Ricetta Merluzzo alla mediterranea

Ingredienti per 4 porzioni
2 cipolle medie a fette di spessore medio
3 spicchi d’aglio tritati
½ tazza di 1 cucchiaio di brodo di pollo e verdure
15 gr pomodori tagliati a cubetti
2 cucchiai di succo di limone fresco
¼ di tazza di olive nere tritate
1 cucchiaio di capperi
½ tazza di basilico fresco tritato
2 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
2 cucchiaino di timo fresco tritato
450 g filetti di merluzzo
qb sale e pepe
per gustare fiocchi di peperoncino rosso

Metodo
Affettare le cipolle e tritate l’aglio e lasciate riposare per 5 minuti.
Scaldare 1 cucchiaio di brodo in una pentola in acciaio inox o in padella. Soffriggere la cipolla a fuoco medio per circa 5 minuti in brodo. Aggiungete l’aglio e continuare a rosolare per un altro minuto.
Aggiungere il resto del brodo, pomodori tagliati a cubetti, e succo di limone. Portare a bollore a fuoco alto.

Una volta che inizia a bollire ridurre il calore e cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere le erbe, olive, capperi e filetti di merluzzo, coprite e fate sobbollire per circa 5 minuti. Condire con sale e pepe a piacere. Servire il merluzzo bianco mescolato con salsa di pomodoro alle erbe.

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