Ricetta Minestra di ceci

Cucina

Ricetta Minestra di ceci

Ingredienti per 10 porzioni
6 spicchi d’aglio schiacciati
6 tazze di acqua/ brodo vegetale
2 lattine di ceci
1 cipolla (grande) – tritata
2 carote medie sbucciate e tagliate a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
1 cucchiaio di brodo di pollo
2 foglie di alloro
¼ cucchiaino di pepe nero macinato
pasta a piacere

Metodo

1) Mettere l’olio d’oliva in una padella e pre-riscaldare a fuoco medio.

2) Aggiungere l’aglio e soffriggere delicatamente per circa 30 secondi, fino a quando inizia a cambiare colore.

3) Aggiungere gli altri ingredienti e portare il tutto ad ebollizione a fuoco alto. Ridurre il calore per abbassare, coprire e cuocere per 30 minuti, o fino a quando le verdure sono morbide. Togliere le foglie di alloro dalla zuppa.

4) Mettere il composto in un frullatore e mescolare con cura a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5) Aggiungere la pasta nella pentola e portare ad ebollizione a fuoco medio/alto.

Ridurre il calore a medio/basso – cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a quando la pasta è al dente. Non cuocere troppo.

6) Mettere la zuppa in ciotole individuali e servite ben calda.

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