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Ricetta Minestrone classico
Cucina

Ricetta Minestrone classico

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
45 ml di olio d’oliva
1 porro, affettato
2 carote, tritata
1 zucchina, tagliata a fette sottili
115 g di fagiolini verdi, tagliati in pezzi da 1 pollice
2 gambi di sedano, tagliati a fette sottili
1400 ml di brodo vegetale
450 g di pomodori tritati
2 g di timo fresco tritato
1 (15 once) fagioli cannellini, con liquido
pasta desiderata
sale e pepe nero qb

Indicazioni
1. Scaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola, a fuoco medio. Aggiungi porro, carote, zucchine, fagiolini e sedano. Coprire e ridurre il calore al minimo. Cuocere per 15 minuti, agitando di tanto in tanto il tegame.
2. Mescolare pomodori e timo. Portare a ebollizione, quindi sostituire il coperchio e abbassare la fiamma al minimo, cuocete a fuoco lento per 30 minuti.
3. Incorporate i fagioli cannellini con il liquido e la pasta. Fate bollire per altri 10 minuti, o fino a quando la pasta è al dente.

Condire con sale e pepe a piacere prima di servire.

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