Ricetta: minestrone verde con menta e pesto di mandorle

Cucina

Ricetta: minestrone verde con menta e pesto di mandorle


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

olio d’oliva
1 cuore di sedano tagliato a fette
2 porri tagliati a fette
2 spicchi d’aglio sbucciati e tritati finemente
150g di fagiolini tagliati francesi tagliati in pezzi di 1 cm
150g di fagioli freschi o surgelati
150g di piselli freschi o surgelati
800 ml di brodo vegetale
diverse manciate di spinaci
sale marino e pepe nero

Per il pesto
25g di foglie di menta
25g di prezzemolo
25g di mandorle a scaglie
75g di parmigiano grattugiato
Scaldare 3 cucchiai di olio in una pentola su un fuoco medio-basso, aggiungere il sedano e porri e friggere per 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungendo l’aglio poco prima della fine. Incorporate i fagiolini, fave e piselli, aggiungete il brodo. Portare ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti. Aggiungere gli spinaci e cuocere per un minuto di più.
Versare la zuppa in un robot da cucina, quindi incorporare con il resto della zuppa.
Versare la menta, il prezzemolo e le mandorle con 5 cucchiai di olio, quindi aggiungere il parmigiano.

Riscaldare brevemente nel brodo caldo e servire con un filo d’olio.

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