Ricetta: Mini crostate al limone

Cucina

Ricetta: Mini crostate al limone

Per 4 crostate

Suggerimento: Servire cosparse di zucchero a velo e guarnire con un rametto di menta

INGREDIENTI
200g di farina

100g burro freddo a cubetti

1 uovo, leggermente sbattuto

75g di zucchero a velo

90ml di succo di limone (circa 3 limoni)

Scorza finemente grattugiata di ½ limone

3 uova medie, leggermente sbattute

90ml panna da cucina

125g di zucchero semolato

Zucchero a velo per spolverare

Una manciata di menta fresca

METODO
In un robot da cucina mescolare la farina e il burro. Aggiungere l’uovo e lo zucchero. Impastare, leggermente avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. Stendere uno strato sottile. Tagliare ogni eccesso di pasta, raffreddare per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 190 ° C , quindi per 10 minuti. Nel frattempo mescolare il succo e la scorza di limone, uova, panna e zucchero.

Versare sulla crostata e infornare per 20 minuti o giù di lì. Raffreddare e servire spolverate di zucchero a velo e guarnite con un rametto di menta.

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