Ricetta: muffin al cioccolato e nocciole COMMENTA  

Ricetta: muffin al cioccolato e nocciole COMMENTA  

muffin

I muffin al cioccolato e nocciole sono facili da preparare.

Ingredienti:

90 g di farina tipo 00

  • 90 g di zucchero di canna
  • 50 g di nocciole spellate
  • 2 uova medie
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo quanto basta

 

Ecco la preparazione: sgusciate le uova in una terrina con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il burro e continuate a sbattere. Aggiungete la farina insieme al lievito. Amalgamare il tutto e aggiungere anche le nocciole. Quindi aggiungete il cioccolato fondente.

Versate il contenuto nei pirottini da muffin, riempiendoli per ¾. Infornateli a 180 gradi e fateli cuocere per circa 15 minuti. Quindi sfornateli e decorateli con lo zucchero a velo.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*