Ricetta Osso buco cotto lentamente COMMENTA  

Ricetta Osso buco cotto lentamente COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
15 g di farina
sale e pepe qb
6 fette di stinco di vitello, tagliate per l’osso buco
30 g di burro
30 ml di olio d’oliva
2 cipolle, tritate grossolanamente
2 grosse carote, tritate
2 gambi di sedano tritati
2 spicchi d’aglio a fette sottili
300 ml di brodo di pollo
1 lattina di pomodori a pezzetti
4 g origano fresco tritato
1 foglia di alloro

Indicazioni
1. Condite la farina con sale e pepe a piacere. Aggiungere le fettine di vitello ricoperte di farina. Fate sciogliere il burro e l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio. Cuocere le fettine nel burro caldo fino a doratura su tutti i lati, circa 10 minuti per lato.

2. Unire le cipolle, carote, sedano e aglio in una pentola larga. Mettere le fette di carne in cima le verdure, poi versate il brodo di pollo e pomodori tagliati a cubetti. Condire con origano e la foglia di alloro.

3. Cuocere a fiamma bassa per 8 ore fino a quando la carne si è staccata dall’osso. Aggiustare di sale e pepe prima di servire.

Novità! Fai clic sulle parole riportate sopra per

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*