Ricetta Ossobuco alla milanese COMMENTA  

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Ingredienti per 8 porzioni

8 molto magri e carnose fette di stinco di vitello tagliate a circa 4 centimetri di spessore
2 cucchiai di olio d’oliva
40 grammi di pomodori pelati
40 grammi di carote tagliate a dadini
40 grammi di cipolla a dadini
40 grammi di sedano tagliato a dadini
250 ml vino bianco secco
250 ml di brodo di pollo
Pepe nero macinato fresco a piacere
PER LA gremolata
Scorza grattugiata di 1 limone
½ spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Metodo

In una casseruola grande con un coperchio a chiusura ermetica, scaldare l’olio d’oliva aggiungete il vitello in lotti e rosolare bene su tutti i lati, aggiungendo altro olio se necessario.

Ridurre il calore a medio-basso e aggiungere nella padella le carote, pomodori, cipolle, sedano. Cuocere fino a quando le verdure sono morbide, impiegano tra 5 e 10 minuti.

Riportare il vitello nella teglia in un unico strato aggiungete il vino e pepe nero, il liquido deve arrivare a circa metà della carne di vitello.

Aumentare il calore ad alto e portare ad ebollizione, coprire con il coperchio e mettere in forno e cuocere per 1 ora.
Rosolare fino a quando la carne di vitello è tenera circa 1 ora. Nel frattempo, mescolare in una ciotola 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata e l’aglio tritato.

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Quando la carne è cotta, togliere le fette in un piatto da portata da forno e tenere in caldo nel forno con la porta aperta.
Togliete il grasso dai succhi stufare e poi filtrare il succo in una casseruola, e fate bollire a fuoco alto fino un po’ addensato, aggiungete la miscela di prezzemolo e condite a piacere e servire.
Buon divertimento!

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