Ricetta Pagnotta di frutta

Cucina

Ricetta Pagnotta di frutta

Ingredienti
150g farina, setacciata
100g zucchero semolato
50g zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
2 uova medie, sbattute
1 banana media, schiacciata
100g burro non salato, fuso
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di miscela di semi e frutti di bosco
50g uvetta secca (o altra frutta)
1 bustina di tè alle erbe di vostra scelta

Metodo

1) Pre-riscaldare il forno a gas 3, 150-160 gradi.

2) Infondere la frutta secca con la bustina di tè alle erbe in acqua calda quanto basta per coprire e mettere da parte a raffreddare.

3) Setacciare tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero cannella, bicarbonato di sodio ed i semi macinati) in una grande ciotola e mettere da parte.

4) Sciogliere il burro, schiacciare le banane, scolare la frutta e mescolare le uova, una volta fatto aggiungere tutti gli ingredienti umidi nella ciotola e mescolare a secco.

5) Aggiungere la miscela alla teglia e cuocere al centro del forno per 45-55 minuti.

6) Una volta che è ben gonfia, dorata e cotta (questo può richiedere più tempo a seconda del vostro forno) lasciare riposare per 10 minuti poi rimuovere dalla teglia e servire caldo.

Lasciare raffreddare completamente e si conserva per un paio di giorni se conservata in un contenitore ermetico.

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