Ricetta Pagnotta di frutta COMMENTA  

Ricetta Pagnotta di frutta COMMENTA  

Ingredienti
150g farina, setacciata
100g zucchero semolato
50g zucchero di canna
½ cucchiaino di cannella
2 uova medie, sbattute
1 banana media, schiacciata
100g burro non salato, fuso
¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di miscela di semi e frutti di bosco
50g uvetta secca (o altra frutta)
1 bustina di tè alle erbe di vostra scelta

Metodo

1) Pre-riscaldare il forno a gas 3, 150-160 gradi.


2) Infondere la frutta secca con la bustina di tè alle erbe in acqua calda quanto basta per coprire e mettere da parte a raffreddare.


3) Setacciare tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero cannella, bicarbonato di sodio ed i semi macinati) in una grande ciotola e mettere da parte.

4) Sciogliere il burro, schiacciare le banane, scolare la frutta e mescolare le uova, una volta fatto aggiungere tutti gli ingredienti umidi nella ciotola e mescolare a secco.


5) Aggiungere la miscela alla teglia e cuocere al centro del forno per 45-55 minuti.

6) Una volta che è ben gonfia, dorata e cotta (questo può richiedere più tempo a seconda del vostro forno) lasciare riposare per 10 minuti poi rimuovere dalla teglia e servire caldo.

L'articolo prosegue subito dopo


Lasciare raffreddare completamente e si conserva per un paio di giorni se conservata in un contenitore ermetico.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*