Ricetta Palline di biscotti

Cucina

Ricetta Palline di biscotti

Ricetta original per 5 dozzine

ingredienti
375 g di farina
55 g di cacao amaro in polvere
7 g di lievito in polvere
7 g di bicarbonato di sodio
6 g di sale
115 g di noci tritate
2 g di chiodi di garofano
2 g di cannella in polvere
2 g di noce moscata
300 g zucchero bianco
3 uova
115 g di burro
10 ml di estratto di vaniglia
480 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
120 ml di latte

Indicazioni
1. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (180 gradi C).
2. Mescolare burro o la margarina, zucchero bianco, uova e vaniglia.
3. In una ciotola separata, mescolare la farina, 2/3 di tazza di cacao, il lievito, il bicarbonato, il sale e spezie. Aggiungete il composto di farina al composto di burro. Se è troppo appiccicoso aggiungere altra farina, se troppo asciutto aggiungere un po’ di latte.

Aggiungere le noci e mescolare con le mani. Formare delle palline.
4. Mettere sulla carta da forno e infornare per circa 10-12 minuti. Non cuocere troppo. Togliere dal forno, lasciate riposare sul foglio per qualche istante e togliere. Lasciar raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e cacao.
5. Fare la glassa: Unire 4 tazze di zucchero a velo, un quarto di tazza di cacao, aggiungere circa 1/2 tazza di latte. Versare piccola quantità su ogni biscotto (circa 1 cucchiaino)..

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Empadinha
Cucina

Empadinha: ricetta e tempi di preparazione

22 luglio 2017 di Lorenzo Cagnazzo

Ecco la famosa ricetta brasiliana, ovvero l’ Empadinha accompagnata con pollo, davvero molto conosciuta e apprezzata. Nel seguente articolo vi riportiamo tutti gli ingredienti, e la fase di preparazione spiegata passo-passo.