Ricetta Palline di risotto fritto COMMENTA  

Ricetta Palline di risotto fritto COMMENTA  

Ingredienti per 6-8 porzioni

400g Risotto freddo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
75g Mozzarella
150g di pane grattugiato
Olio d’oliva per friggere
Fette di limone, per servire

Metodo

Mescolare il risotto e parmigiano in una ciotola.


Battere leggermente una delle uova e gradualmente aggiungete, fermandosi quando il risotto è umido, ma ancora abbastanza solido.

Inumidire le mani con un po’ d’acqua, prendete un cucchiaio colmo di impasto e farlo rotolare come una palla. Creare un tunnel verso il centro con il dito e spingere un cubo mozzarella in esso.


Eseguire questo con il resto della miscela.

Sbattere leggermente l’uovo in una ciotola.

Mettete il pangrattato in un piatto e rotolare le palline nell’uovo e poi nel pane grattugiato e mettere su un vassoio o piatto. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.


Versare 2-3cm di olio d’oliva in una padella e riscaldare.

Friggere le palline in lotti.

Ogni partita dura circa 2 minuti – posto su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.

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Vanno servite con una spruzzata di succo di limone.

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