Ricetta Pan focaccia di Michael COMMENTA  

Ricetta Pan focaccia di Michael COMMENTA  

Ingredienti
1 cucchiaio di miele
2 tazze di acqua calda
1 cucchiaio di lievito secco
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1/2 tazza di cipolla tagliata a dadini
5 tazze di farina, o secondo necessità
3 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
1/4 tazza di formaggio parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Sciogliere il miele in acqua tiepida in una ciotola grande, poi cospargere il lievito. Lasciate riposare per 5 minuti fino a quando il lievito si ammorbidisce. Mescolare 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di olio d’oliva, cipolle, e 5 tazze di farina fino a quando la pasta si riunisce. Impastare su una superficie infarinata fino a ben liscia ed elastica, circa 5 minuti. Oliare leggermente una grande ciotola, mettere la pasta nella ciotola. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume, circa 20 minuti.

2. Preriscaldate il forno a 415 gradi F (215 gradi C).
3. Mettere la pasta sulla teglia oliata, e appiattire a coprire l’intero foglio in modo uniforme.

Utilizzare le punte delle dita per fare tacche in tutto l’impasto di circa 1 cm di distanza. Aggiungere alla focaccia 3 cucchiai di olio d’oliva, quindi cospargere di rosmarino, parmigiano, e 1 cucchiaio di sale.

Lasciare lievitare per 10 minuti
4. Cuocere in forno preriscaldato 20 minuti fino a doratura.

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