Ricetta Pane ai semi di finocchio della nonna

Cucina

Ricetta Pane ai semi di finocchio della nonna

Ingredienti
14 g di lievito istantaneo
235 ml di acqua tiepida
945 ml di acqua calda
20 g di sale
2 g di zenzero
25 g zucchero bianco
45 g di semi di finocchio
80 ml melassa
15 g di burro fuso
205 g di farina di segale
250 g di uvetta dorata
1235 g di farina

Indicazioni
1. In una piccola ciotola, sciogliere il lievito in 1 tazza di acqua tiepida. Lasciar riposare circa 10 minuti.
2. In una grande ciotola, mescolate un quarto di litro di acqua calda, sale, zenzero, zucchero, finocchio, la melassa, e burro fuso. Mescolare l’impasto con il lievito e farina di segale, rompendo tutti i grumi di farina con una frusta. Mescolare l’uvetta. Lavorare la farina 1/2 tazza alla volta, finché la pasta diventa dura.
3. Poi, mettere su un piano infarinato e impastate con gran parte della farina rimasta, se necessario, per ottenere un impasto duro, ma praticabile.

Impastare per altri 10 minuti . Mettere l’impasto in una ciotola unta. Coprire e lasciar lievitare fino al doppio, circa 1 ora.
4. Rimuovere l’impasto dalla ciotola, e dividere in 4 parti uguali. Premere per far uscire le bolle d’aria, e arrotolare l’impasto in pani. Mettere nelle teglie. Lasciare lievitare in un luogo caldo fino a quando raddoppia.
5. Preriscaldare il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Cuocere i pani da 40 a 45 minuti, o fino a quando ben rosolati.

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