Ricetta Pane alle olive nere

Cucina

Ricetta Pane alle olive nere

Ricetta originale per 1 pagnotta

ingredienti
400 g di farina
8 g di lievito secco
25 g zucchero bianco
6 g di sale
70 g di olive nere tritate
45 ml di olio d’oliva
300 ml di acqua calda (110 ° F/45 ° C)
9 g di farina di mais

Indicazioni
1. In una grande ciotola, mescolare insieme farina, lievito, zucchero, sale, olive nere, olio d’oliva e l’acqua.
2. Girate la pasta su un piano infarinato. Impastare fino a che liscia ed elastica, da 5 a 10 minuti. Mettere da parte, e lasciare lievitare circa 45 minuti, fino a quando raddoppia di dimensione. Impastare di nuovo bene, per circa 5 – 10 minuti. Lasciare lievitare per circa 30 minuti, fino a quando raddoppia di dimensione.
3. Impastare la pasta. Mettere in una ciotola infarinata. Lasciate lievitare fino al doppio delle dimensioni.
4. Mentre il pane è in aumento per la terza volta, mettere una pentola di acqua sul fondo del forno.

Preriscaldate il forno a 500 gradi F (260 gradi C).
5. Girare delicatamente la pagnotta affaccia su una teglia che è stata leggermente unta d’olio e spolverata di farina di mais.
6. Cuocere in forno a 500 gradi F (260 gradi C) per 15 minuti. Ridurre il calore a 375 gradi F (190 gradi C). Cuocere in forno per altri 30 minuti, o fino a cottura.

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