Ricetta Pane con mirtilli e pinoli

Cucina

Ricetta Pane con mirtilli e pinoli

ingredienti
10 g di lievito secco attivo
295 ml di acqua calda (110 ° F/45 ° C)
275 g farina
60 g di germe di grano
40 g di fiocchi d’avena
25 g di zucchero di canna
1 uovo
30 g di burro, ammorbidito
6 g di sale
240 g di mirtilli rossi secchi
70 g pinoli

Indicazioni
1. In una piccola ciotola, sciogliere il lievito in acqua tiepida. Lasciar riposare fino a renderlo cremoso, circa 10 minuti.
2. In una grande ciotola, unire il composto di lievito con la farina, germe di grano, avena, zucchero di canna, uova, burro e sale, mescolare bene per combinare. Quando la pasta si è formata, mettere su un piano leggermente infarinato e impastate fino a che liscia e morbida, circa 8 minuti. Oliare leggermente una grande ciotola, mettere la pasta nella ciotola e ricoprire con olio. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume, circa 1 ora.
3.

Sgonfiare la pasta, girarla su un piano leggermente infarinato e impastate nei mirtilli e pinoli. Dividere la pasta in due parti uguali . Mettere i pani in due pirofile leggermente unte. Coprire i pani con un panno umido e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume, circa 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 375 gradi F (190 gradi C).
4. Cuocere in forno preriscaldato per 45 a 55 minuti.

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