Ricetta: Pane con pomodoro

Cucina

Ricetta: Pane con pomodoro

La differenza tra il toast spagnolo e la ricetta della bruschetta italiana è che il pomodoro è in realtà schiacciato sul pane per farlo ammorbidire. E’ meglio usare pomodori maturi a temperatura ambiente caldi.


INGREDIENTI
6 fette di pane rustico
2 spicchi d’aglio, pelati e dimezzati
2 grandi, succosi pomodori troppo maturi
5 cucchiai olio extravergine di oliva
Fiocchi di sale marino

PREPARAZIONE
Riscaldare il barbecue in anticipo, o utilizzare una padella o piastra.

Mettere il pane, tagliato verso l’alto, sul piatto barbecue o piastra a tostare leggermente da un lato, dovrebbe durare circa un minuto. Capovolgere e premere l’altro lato verso il basso, o semplicemente lasciare sul barbecue per 2 minuti fino a farlo ben cotto.

Mentre sono caldi, strofinare ogni fetta con uno spicchio d’aglio, quindi la parte tagliata di un pomodoro.
Posare le bruschette su un piatto e irrorate con l’olio d’oliva e con il sale.

Servire con piatti di salsiccia e prosciutto.

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