Ricetta pane italiano COMMENTA  

Ricetta pane italiano COMMENTA  

Ricetta originale per 3 pani

ingredienti
700 ml di acqua calda (110 ° F/45 ° C)
4 g di zucchero bianco
10 g di lievito secco
20 g di sale
875 g di farina

Indicazioni
1. Aggiungere lo zucchero e il lievito in acqua tiepida.

2. Mescolare in 4 tazze di farina e batti fino a che liscio. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti.
3. Metti il sale e poi aggiungete abbastanza farina rimasta per ottenere un impasto duro. Impastare fino a quando morbido e liscio. Mescolare in una ciotola unta, coprite e lasciate crescere. (Ho messo in forno con la luce accesa – perfetto aumento della temperatura.)
4. Una volta raddoppiato, dividere in tre. Mettere di nuovo nella ciotola e lasciar lievitare.

5. Una volta raddoppiato di nuovo, formare in tre “palloni”. Coprire con un telo e lasciare lievitare.
6. Una volta cresciuto mettere in forno preriscaldato a 450 gradi F (230 ° C) . Il pane è fatto quando è dorato.

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