Ricetta Pane nero COMMENTA  

Ricetta Pane nero COMMENTA  

Ingredienti per 2 pagnotte
450g farina integrale
65g Germe di grano
65g farina bianca
65g Crusca di frumento
225g farina d’avena
2 cucchiaini di zucchero di canna morbida
2 ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 litro di latticello

2 cucchiaino di germe di grano
2 cucchiaini di semi di sesamo

Metodo
1. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate insieme. Incorporare il latticello per formare un impasto bagnato.

2. Dividere equamente in due stagni che sono stati spolverati con germe di grano. Fare una croce sulla parte superiore di ciascuno e cospargere con semi di sesamo e germe di grano.

3.Mettere in forno preriscaldato a 230C (210 per il forno ventilato) per 10 minuti. Ridurre a 140C (120 per il forno ventilato) e cuocere per 1 ora.

4. Raffreddare completamente su una gratella.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*