Ricetta Panettone I COMMENTA  

Ricetta Panettone I COMMENTA  

ingredienti
7 g di lievito secco
235 ml di acqua calda (110 ° F/45 ° C)
50 g di zucchero bianco
2 uova
120 ml di yogurt bianco magro
5 ml di estratto di vaniglia
6 g di scorza di limone grattugiata
2 g di sale
500 g di farina
35 g di ribes secchi
35 g di uvetta
8 g di zucchero a velo
15 g di burro, fuso (opzionale)

Indicazioni
1. In una ciotola, unire il lievito, acqua e zucchero. Coprire e lasciare riposare per 10 minuti, o fino a che spumoso. Aggiungere le uova, yogurt, vaniglia, scorza di limone e sale. Mescolare bene. Mescolare la farina 1/2 tazza alla volta fino a formare un impasto gestibile. Sformare su una superficie leggermente infarinata e impastare da 5 a 10 minuti, aggiungendo farina se necessario, fino a ottenere un impasto morbido e flessibile, ma non appiccicoso. (Potrebbero essere necessari fino a 5 tazze di farina). Mettere in una grande ciotola, aggiungere il coperchio e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora.

2. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C) e spruzzare una tortiera con spray antiaderente. In una piccola ciotola, mescolate la frutta secca con lo zucchero a velo.

3. Formare l’impasto come una palla, mettere nella tortiera preparata, coprire con canovaccio e lasciate lievitare 30 minuti. Spennellare con burro fuso, se lo si desidera. Cuocere per 45 minuti, o fino a quando è dorato e uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.

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