Ricetta Panettone ricco COMMENTA  

Ricetta Panettone ricco COMMENTA  

Ricetta originale per 2 panettoni


ingredienti
60 ml di latte
60 ml di panna
60 ml di rum scuro
1 ml di estratto di vaniglia
75 g di burro, ammorbidito
2 uova
50 g di zucchero bianco
5 g di sale
3 g di scorza di limone
375 g di farina
10 g di lievito
85 g di frutta candita
70 g di uvetta dorata
25 g di mandorle tritate (opzionale)
1 albume, temperatura ambiente
30 ml di acqua
50 g di zucchero bianco
50 g di mandorle affettate (opzionale)

Indicazioni
1. Mettere la crema di latte, rum, estratto di vaniglia, burro, uova, zucchero, sale, scorza di limone, la farina e il lievito nella padella di una macchina del pane nell’ordine indicato. Impostare la macchina ,premere start. Quando la pasta è stata impastata 10 minuti, aggiungere i canditi, uvetta e mandorle tritate e continuare a impastare.

2. Rimuovere la pasta. Sformare su una tavola leggermente infarinata e dividerla in due parti uguali. Stendere l’impasto in stampi per pane preparati. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1/2 ora.

3. Preriscaldate il forno a 350 gradi F (175 gradi C). Frullare insieme il bianco d’uovo, acqua, 1/4 tazza di zucchero e le mandorle affettate.

4. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando un coltello inserito nel centro di una pagnotta esce pulito, circa 35 minuti. Raffreddare sulla griglia per 5 minuti prima di affettarlo. Servire tiepido o a temperatura ambiente.

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