Ricetta: panna cotta al rabarbaro COMMENTA  

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g rabarbaro tagliato
150g di zucchero semolato bianco
2 fogli di gelatina
350g crème fraîche
1-2 cucchiai di grappa o di liquore di frutta

Tagliare il rabarbaro in lunghezze 2cm, mettere in un pentolino con lo zucchero 100g di acqua e 50 ml. Portare ad ebollizione, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Scolare il rabarbaro in un setaccio posto sopra una ciotola per raccogliere il succo.

Nel frattempo, tagliare la gelatina in strisce larghe, mettere in una piccola ciotola, coprire con acqua fredda e lasciare in ammollo per 5 minuti, poi scolateli.

In un tegame, portare la panna ad ebollizione con lo zucchero rimanente 50 g, quindi togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina e mescolare per sciogliere. Mescolare il rabarbaro setacciato e frullare il composto in un frullatore, poi dividere i quattro stampini o altri vasetti.

Posizionare su un piatto, coprite e lasciate raffreddare, poi raffreddare in frigo tutta la notte. Aggiungere 1-2 cucchiai di grappa. Coprire e lasciar raffreddare.

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Per servire, eseguire un coltello intorno al bordo di ogni panna cotta per allentare e girare su un piatto. Versare i succhi al gusto di rabarbaro sopra e intorno.

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