Ricetta: parmigiana di carciofi

Cucina

Ricetta: parmigiana di carciofi

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INGREDIENTI

1 kg di carciofi
un limone bio
100 g di fontina grattugiata
100 g di provola grattugiata
10 g di parmigiano grattugiato

Per la salsa:
500 ml di passata di pomodoro
1/4 di cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.

Per impanare e friggere:
farina di grano duro q.b.
3 uova medie
olio di semi di arachidi q.b.

Pulire i carciofi e divideteli a metà. Immergeteli nell’acqua e limone per evitare che anneriscano. Preparate la salsa. Quindi sciacquate e tamponate le fettine di carciofi. Impanate le fettine passandole nella farina e poi nelle uova sbattute. Scaldate l’olio in una padella e friggete i carciofi (poco alla volta) sino a quando non diventeranno dorati. Scolateli. Distribuite il sugo in una teglia e allineatevi le fettine. Passate altra salsa e aggiungete i formaggi e proseguite sino a esaurimento degli ingredienti.

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