Ricetta Parmigiana di melanzane

Cucina

Ricetta Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 2 porzioni

1 melanzana grande
sale
farina
Olio d’oliva per friggere
250g pomodori pelati
125g mozzarella tagliata
50g fparmigiano grattugiato
Foglie di basilico fresco
Sale e Pepe

Metodo

1. Preriscaldare il forno a 190C.

2. Salate e premete la melanzana. Questo deve essere fatto diverse ore prima di iniziare la parte principale della preparazione. Tagliare le melanzane in fette di ½ cm e disporle su un piatto di grandi dimensioni. Cospargere con una generosa quantità di sale. Posizionare un altro piatto in cima, e poi mettere qualcosa di pesante.

3. Quando si è pronti per iniziare a cucinare, lavare la melanzana accuratamente e asciugare con un tovagliolo di carta. Rivestire ogni fetta con un po’ di farina e friggere per pochi minuti in olio d’oliva riscaldato.

4. Disporre metà delle fette di melanzane sul fondo di una pirofila da forno. Versare la metà della salsa di pomodoro insieme a qualche foglia di basilico, quindi aggiungere uno strato di ciascuno dei formaggi.

Ripetere il processo con un altro strato di melanzane, pomodoro e formaggio, terminando con una spolverata di sale e pepe.

5. Cuocere in forno per circa 45 minuti, togliere il coperchio circa dieci minuti prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche