Ricetta Parmigiana di melanzane COMMENTA  

Ricetta Parmigiana di melanzane COMMENTA  

Ingredienti per 2 porzioni

1 melanzana grande
sale
farina
Olio d’oliva per friggere
250g pomodori pelati
125g mozzarella tagliata
50g fparmigiano grattugiato
Foglie di basilico fresco
Sale e Pepe

Metodo

1. Preriscaldare il forno a 190C.


2. Salate e premete la melanzana. Questo deve essere fatto diverse ore prima di iniziare la parte principale della preparazione. Tagliare le melanzane in fette di ½ cm e disporle su un piatto di grandi dimensioni. Cospargere con una generosa quantità di sale. Posizionare un altro piatto in cima, e poi mettere qualcosa di pesante.


3. Quando si è pronti per iniziare a cucinare, lavare la melanzana accuratamente e asciugare con un tovagliolo di carta. Rivestire ogni fetta con un po’ di farina e friggere per pochi minuti in olio d’oliva riscaldato.


4. Disporre metà delle fette di melanzane sul fondo di una pirofila da forno. Versare la metà della salsa di pomodoro insieme a qualche foglia di basilico, quindi aggiungere uno strato di ciascuno dei formaggi. Ripetere il processo con un altro strato di melanzane, pomodoro e formaggio, terminando con una spolverata di sale e pepe.

L'articolo prosegue subito dopo


5. Cuocere in forno per circa 45 minuti, togliere il coperchio circa dieci minuti prima di servire.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*