Ricetta Pasta con le sarde COMMENTA  

Ricetta Pasta con le sarde COMMENTA  

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
450 g di spaghetti
180 ml di olio di oliva, diviso
6 spicchi d’aglio, tritati
2 lattine di sardine sott’olio, scolate
120 g di mollica di pane condita
25 g di formaggio parmigiano grattugiato
15 g di prezzemolo fresco tritato
2 g di pepe nero macinato
ulteriore parmigiano per servire (opzionale)

Indicazioni
1. Portate una pentola abbondante d’acqua leggermente salata a bollore. Aggiungere gli spaghetti, e cuocere al dente, o da 8 a 10 minuti. Scolare e sciacquare sotto l’acqua fredda. Unire 1/4 tazza di olio d’oliva, coprire e tenere in caldo.

2. Mettere 1/4 di tazza di oliva in una padella, e riscaldare a fuoco medio. Mescolare l’aglio, e cuocere fino a doratura, 2 o 3 minuti.

Aggiungere le sardine, e cuocere ancora 1 minuto. Mescolare nel pangrattato e 1/3 di tazza di formaggio parmigiano. Se necessario per dare all’impasto una consistenza friabile, aggiungete il restante 1/4 di olio d’oliva.

Incorporate il prezzemolo e pepe e togliere dal fuoco. Se lo si desidera, servire con l’aggiunta di parmigiano.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*