Ricetta Pasta con salsiccia e carciofi - Notizie.it

Ricetta Pasta con salsiccia e carciofi

Cucina

Ricetta Pasta con salsiccia e carciofi

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
1 mazzetto di cime di rapa, le estremità tagliate, tagliate in pezzi da 2 pollici
340 g pasta farfalle
455 g salsiccia
5 spicchi d’aglio, schiacciati
1 scalogno tritato
170 g di cuori di carciofo marinati, scolati e tagliati
2 peperoni rossi arrostiti, a fette
80 g di formaggio parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. Portate una pentola abbondante d’acqua leggermente salata a bollore. Sbollentare le cime di rapa per 1 minuto, quindi rimuovere, e risciacquare con acqua fredda per raffreddare. Aggiungere la pasta in acqua bollente e cuocere per 8 a 10 minuti o fino a quando al dente, scolarli, conservando 1 tazza di acqua della pasta.
2. Nel frattempo, rosolare la salsiccia in una padella capiente a fuoco medio-alto. Quando la salsiccia è quasi cotta, scolare il grasso in eccesso, e aggiungete l’aglio e lo scalogno. Cuocere fino a quando gli scalogni si ammorbidiscono circa 5 minuti.

Aggiungi cime di rapa, carciofi e peperoni arrostiti, cuocere per 1 o 2 minuti. Aggiungete la pasta calda con parmigiano, e l’acqua sufficiente per inumidire la pasta.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

sea-cucumber-2064541_960_720
Cucina

Come preparare i cetrioli di mare

17 ottobre 2017 di Notizie

I cetrioli di mare sono una classe degli Echinodermi. Sono diffusi sui fondali marini di tutto il mondo e sono caratterizzati da un corpo cilindrico allungato. Il loro nome deriva dalla somiglianza morfologica all’ortaggio. Questi abitanti del fondo oceanico sono prelibatezze in alcune cucine etniche. Come cucinarli e quali sono rischi di un eccessivo consumo.