Ricetta Pasta cremosa con gli asparagi senza crema

Cucina

Ricetta Pasta cremosa con gli asparagi senza crema

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
60 ml di olio d’oliva
5 g di aglio, tritato
680 g di asparagi freschi, tagliati
pasta ditalini
sale e pepe qb
950 ml di acqua bollente, o secondo necessità
3 uova, sbattute
90 g di formaggio grattugiato Romano
10 g di prezzemolo fresco tritato

Indicazioni
1. Scaldare l’olio d’oliva in una grande casseruola a fuoco medio e far cuocere l’aglio e mescolare fino quando comincia ad imbiondire, circa 2 minuti. Incorporare gli asparagi e cucinare e mescolare fino a quando i pezzi sono verde brillante, circa 2 minuti. Aggiungete la pasta, con olio e cospargere con sale e pepe.
2. Versare l’acqua bollente nella pentola, e riportare ad ebollizione. Questa ricetta deve essere più asciutta possibile. Mescolare il composto di pasta frequentemente per evitare che si attacchi, e cuocere la pasta finché è tenera ma ancora al dente, circa 10 minuti.

Togliere la pentola dal fuoco. Se c’è liquido in eccesso, togleire dalla pasta.
3. Mescolare le uova, il formaggio grattugiato e prezzemolo Romano, insieme in una ciotola. Versare nella miscela di pasta, mescolando e versando contemporaneamente finché le uova cuociono con il calore della pasta. Cospargere con foglie di prezzemolo, e servire.

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