Ricetta Pasta e fagioli I COMMENTA  

Ricetta Pasta e fagioli I COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
200 g di fagioli cannellini secchi
30 ml di olio d’oliva
1 cipolla, tritata
1 gambo di sedano tritato
1 carota, tritata
115 g prosciutto tritato
2 spicchi d’aglio, tritati
1 (28 once) pomodori schiacciati
950 ml di brodo di manzo
2 g di timo fresco tritato
1 foglia di alloro
1 g di pepe nero macinato
pasta

Indicazioni
1. Scolare i fagioli e mettere da parte.

2. Scaldare in una grande pentola l’olio a fuoco moderato fino a caldo. Aggiungere la cipolla, il sedano e la carota e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti. Aggiungere il prosciutto e l’aglio e cuocete mescolando per 1 minuto. Aggiungere i pomodori, fagioli, brodo di carne, timo, alloro e pepe a piacere. Portate a ebollizione e cuocere a fuoco lento, coperto, per 30 minuti.

3. Trasferire 1/2 tazza di fagioli in un frullatore e purea. Mettere i fagioli nel piatto e condite con sale e pepe a piacere.

Portare liquido ad ebollizione e aggiungere la pasta. Cuocete finché la pasta è tenera, circa 6 minuti.

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