Ricetta Zuppa e fagioli II - Notizie.it

Ricetta Zuppa e fagioli II

Cucina

Ricetta Zuppa e fagioli II

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
45 ml di olio d’oliva
7 spicchi d’aglio, interi
1 grossa cipolla, tritata finemente
6 fette di pancetta, tagliate a piccoli pezzi
1 g peperoncino rosso
1 barattolo di salsa di pomodoro
0,5 g di basilico foglie secche
0,8 g origano secco
sale e pepe qb
2 dadi di brodo di pollo
1 barattolo di fagioli cannellini, con liquido
1900 ml di acqua
335 g di pasta penne

Indicazioni
1. In una pentola capiente a fuoco medio versare l’olio d’oliva. Soffriggere gli spicchi d’aglio interi, cipolla, pancetta e peperoncino, far cuocere fino a quando la cipolla è trasparente. Aggiungere la salsa di pomodoro, basilico, origano, sale e pepe, cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
2. Aggiungere i dadi, fagioli cannellini e acqua, cuocere per 30 minuti. Rimuovere gli spicchi d’aglio interi, scartarne 3 e schiacciare i restanti 4; rimetterenella pentola.

Aggiungere la pasta cruda e continuate la cottura fino a quando la pasta è pronta. La miscela deve essere leggermente densa. Servire immediatamente.

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