Ricetta Pasta sfoglia con fagioli e asparagi COMMENTA  

Ricetta Pasta sfoglia con fagioli e asparagi COMMENTA  

Ingredienti per 6 porzioni
375g pasta sfoglia pronta, se possibile, rotolata
6 uova di grandi dimensioni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200g Punte di asparagi
200g di fagiolini tagliati a fette
8 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di capperi
1 cucchiaino di aceto balsamico
Sale e pepe nero appena macinato
1 tuorlo d’uovo

Metodo

1. Preriscaldare il forno a 220C.

2. Foderare una teglia con carta antiaderente.
3. Stendere la pasta.
4. Fare la glassa con tuorlo d’uovo.
5. Cuocere per 10 minuti. Rimuovere e appiattire delicatamente con una teglia da forno. Rimettere in forno per 5 minuti o fino a doratura.

6. Nel frattempo mettere le uova in una piccola casseruola e coprire con acqua fredda. Portare ad ebollizione e fate cuocere per 4 minuti. Scolare e raffreddare leggermente sotto l’acqua fredda, poi sbucciatele e scartare i gusci.

7. Mettere gli asparagi in una casseruola di acqua bollente. Fate bollire per 2-3 minuti. Rimuovere e lavare sotto l’acqua fredda.
8. Scaldate l’olio in una padella. Soffriggere gli asparagi e fagiolini per 5 minuti o finché sono teneri, ma sempre conservando la propria consistenza. Incorporate i pomodorini, capperi, aceto balsamico e condire con sale e pepe nero appena macinato.

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