Ricetta Penne con pollo e verdure

Cucina

Ricetta Penne con pollo e verdure


Ingredienti per 4 porzioni
4 tazze di pasta penne
1 pollo tritato
1 grossa cipolla tritata
6 spicchi d’aglio schiacciato
½ peperone giallo e rosso tritato
1 carota pelata e tritata
¼ tazza di piselli
1 lattina pomodori schiacciati
2 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di semi di finocchio
½ cucchiaino di peperoncino rosso fiocchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
qb sale e pepe

Metodo

Pasta:
Lessare la pasta secondo la instruzioni. Mettere il sale nella pasta visto che è l’unico modo è possibile insaporirla. Conservare una parte del liquido di cottura.

Salsa:
In una padella scaldare l’olio di oliva e aggiungere il pollo tritato con un po’ di sale, l’aglio schiacciato, fiocchi di peperoncino rosso e semi di finocchio. Rosolare un po’ e poi aggiungere le cipolle. Saltare per circa un minuto e aggiungere tutte le verdure. Aggiungere i pomodori schiacciati, poca acqua e l’origano. Mescolare bene e lasciate bollire a fuoco alto.
Ridurre il fuoco a medio e lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure e pollo sono cotti.

Aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura conservata per addensare. Aggiungere la pasta e mescolare con un po’ di olio d’oliva e parmigiano.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche