Ricetta per confettura cachi

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Ricetta per confettura cachi

Con questo clima autunnale, i cachi sono all’ordine del giorno, allora perché non preparare una bella confettura?

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Servono:

  • 1 kg di cachi
  • 300 gr. Di zucchero di canna
  • 230 gr. Di ambrosia di mele
  • 25 ml di succo di limoni e scorza di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia

dopo aver sterilizzato i vasetti, private i cachi del picciolo e successivamente spellateli. Eliminare la parte più chiara, successivamente sbucciare e tagliare a dadini la mela.

Versare in un tegame la polpa di cachi e la mela a dadini e mescolare. Unire nel frattempo la scorza di limone grattugiata ed il succo. Mettere la pentola su un fuoco basso e dopo il primo bollore, far trascorrere 5 minuti e spegnere.

Ora il composto è pronto per essere frullato con il passaverdura ed essere raccolto in una ciotola.

Fatto ciò, rimettere la polpa di nuovo nel tegame, sul fuoco ed insieme mescolare lo zucchero di canna e i semini di vaniglia e il baccello.

Mescolare fino a quando la confettura non avrà raggiunto la consistenza desiderata, successivamente togliere il baccello.

Una volta travasata nei vasetti e raffreddata è possibile passare alla bollitura dei vasetti per chiuderli ermeticamente.

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