Ricetta per muffin di castagne

Guide

Ricetta per muffin di castagne

muffin alle castagne

Questa ricetta è per 10 – 12 muffin grandi.
INGREDIENTI:
200 gr di farina di castagne;
60 gr di farina di cocco;
3/4 tazze di zucchero di canna scuro (o zucchero di canna non raffinato: più è scuro e meglio è!);
1 bustina di lievito in polvere;
1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio;
1/4 cucchiaini di sale;
2 uova;
125 gr di burro ammorbidito;
3/4 tazze di latte;
1 cucchiaino di vaniglia;
Pezzetti di cioccolato fondente.

1. Preriscaldare il forno a 190 °C. Mescolare gli ingredienti secchi (farina di castagne, farina di cocco, sale, lievito, bicarbonato di sodio) in una ciotola, tranne lo zucchero di canna.

2. In un’altra ciotola ammorbidire il burro a temperatura ambiente o metterlo pochi secondi nel microonde. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero di canna ad alta velocità per un minuto o due, poi aggiungere le uova e mescolare fino a ottenere una crema.

Infine aggiungere la vaniglia e mescolare il tutto.

3. Aggiungere la miscela di farina di castagne lentamente e mescolare. Pian piano aggiungere il latte e poi il resto della miscela secca, finchè non è ben distribuita. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e versare nelle formine per i muffin. Cuocere in forno a 190 °C per 15-20 minuti o fino a quando uno stuzzicadente inserito all’interno di un muffin non esce pulito.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*