Ricetta Piatto di fagioli con aglio

Cucina

Ricetta Piatto di fagioli con aglio

Ingredienti per 4 porzioni
425g di latta fagioli bianchi
200 g di prezzemolo fresco (tritato)
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pizzico di sale (opzionale)
pizzico di pepe (facoltativo)
4 spicchi d’aglio – con la buccia

Metodo

1) Mettere gli spicchi d’aglio in una piccola pirofila e coprire con la metà dell’olio d’oliva – cuocere sotto un fuoco medio per 15-20 minuti fino a morbido all’interno.

2) Togliere la buccia agli spicchi.

3) Mettere tutti gli ingredienti – aglio arrostito, fagioli, prezzemolo, succo di limone e olio di oliva in un frullatore e mescolare fino a una perfetta purea, di spessore, consistenza densa.

4) Aggiungere un po’ di olio extra, se troppo secco, o di limone, se si preferisce.

5) Tritare un po’ carote, cetriolo e peperone (crudo), e passarli!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Empadinha
Cucina

Empadinha: ricetta e tempi di preparazione

22 luglio 2017 di Lorenzo Cagnazzo

Ecco la famosa ricetta brasiliana, ovvero l’ Empadinha accompagnata con pollo, davvero molto conosciuta e apprezzata. Nel seguente articolo vi riportiamo tutti gli ingredienti, e la fase di preparazione spiegata passo-passo.