Ricetta Pizzelle III COMMENTA  

Ricetta Pizzelle III COMMENTA  

Ricetta originale per 2 dozzine


ingredienti
3 uova
150 g zucchero bianco
115 g di burro, fuso
15 ml di estratto di vaniglia
220 g di farina
9 g di lievito in polvere

Indicazioni
1. In una grande ciotola, sbattere le uova e lo zucchero. Incorporare il burro fuso e la vaniglia. Setacciate insieme la farina e il lievito, e fondere la pastella fino a che liscia.

2. Riscaldare l’apposito attrezzo per le pizzelle, e spennellare con olio. Mettere circa un cucchiaio di pastella sull’attrezzo di ferro. Potrebbe essere necessario fare esperimenti con la quantità di pastella e tempo di cottura a seconda dell’attrezzo di ferro. Infornate per 20 a 45 secondo. Rimuovere con cautela i biscotti dal ferro. Raffreddare completamente prima di riporli in un contenitore ermetico.

3. Per le pizzelle al cioccolato, aggiungere 1/4 di tazza di cacao setacciato insieme con la farina e il lievito, 1/4 tazza di zucchero di più e 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere in più.

Per la miscela di cioccolato, il ferro deve essere ben oliato per iniziare e poi spazzolare in più se necessario.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*