Ricetta Polenta con formaggio

Cucina

Ricetta Polenta con formaggio

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
140 g di farina di mais
240 ml di acqua fredda
6 g di sale
710 ml di acqua bollente
80 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. In una terrina unire farina di mais, acqua fredda e sale. Ungere uno stampo da plumcake.
2. Portare le restanti 3 tazze di acqua a bollore e aggiungete la miscela di farina di mais. Portare il composto a bollore mescolando continuamente. Ridurre il calore lentamente a ebollizione e aggiungete il formaggio.
3. Lasciate sobbollire il composto per 20 a 30 minuti, mescolando spesso. Lasciare la polenta a fuoco lento fino a quando diventa molto densa. Stendere il composto nella teglia e conservare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

petto di manzo brasato
Cucina

Ricetta Petto di manzo brasato

22 settembre 2017 di Notizie

La carne di petto di manzo è spesso sottovalutata a favore di altri tagli. Esistono però ricette in grado di valorizzarne il sapore e la tenerezza. Scopri tutti i passaggi per realizzare un brasato di petto di manzo.