Ricetta Polenta con formaggio

Cucina

Ricetta Polenta con formaggio

Ricetta originale per 4 porzioni

ingredienti
140 g di farina di mais
240 ml di acqua fredda
6 g di sale
710 ml di acqua bollente
80 g di parmigiano grattugiato

Indicazioni
1. In una terrina unire farina di mais, acqua fredda e sale. Ungere uno stampo da plumcake.

2. Portare le restanti 3 tazze di acqua a bollore e aggiungete la miscela di farina di mais. Portare il composto a bollore mescolando continuamente. Ridurre il calore lentamente a ebollizione e aggiungete il formaggio.

3. Lasciate sobbollire il composto per 20 a 30 minuti, mescolando spesso. Lasciare la polenta a fuoco lento fino a quando diventa molto densa. Stendere il composto nella teglia e conservare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

melanzana
Cucina

Melanzana: ricette e curiosità

23 maggio 2017 di Esther M

La melanzana è un ortaggio particolare, ricco di proprietà e benefici. In questo articolo sveleremo alcune curiosità sulla sua storia e vi suggeriremo delle ricette per cucinare le melanzane in forno tradizionale e a microonde per esaltarne il gusto senza alterarne le proprietà nutritive.

Loading...