Ricetta Pollo alla salsa di burro e limone COMMENTA  

Ricetta Pollo alla salsa di burro e limone COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

Ingredienti
Salsa al burro e limone:
60 ml di vino bianco
75 ml succo di limone fresco
75 ml di panna
225 g di burro, freddo
sale e pepe qb

Pollo e Pasta:
225 g di pasta
4 di pollo senza pelle
15 ml di olio d’oliva
15 g di burro
30 g di farina
sale e pepe qb
115 g di pancetta
170 g di funghi, affettati
170 g di cuori di carciofi, scolati e tagliati a metà
6 g di capperi, scolati
prezzemolo fresco tritato per guarnire

Indicazioni
1. Per la salsa, versare il vino e il succo di limone in una casseruola a fuoco medio. Cuocere a bollore basso fino a quando il liquido si riduce di 1/3. Mescolare la panna e cuocere a fuoco lento fino a quando si addensa. A poco a poco aggiungete il burro 1 cucchiaio alla volta alla salsa, mescolando. Condire con sale e pepe. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.

2. Portate una pentola di abbondante acqua leggermente salata a bollire. Aggiungere la pasta e cuocere al dente, circa 8 a 10 minuti. Scolare e mettere da parte.

3. Tagliare il pollo, riscaldare l’olio e 2 cucchiai di burro in una padella capiente a fuoco medio. In una ciotola, mescolate insieme la farina, sale e pepe. Coprire il con miscela di farina. Mettere con attenzione il pollo in olio bollente. (Se necessario, cuocere in lotti.) Friggere su entrambi i lati. Rimuovere il pollo su tovaglioli di carta. Mescolare la pancetta, funghi, carciofi e capperi nell’olio, cuocere fino a quando i funghi sono morbidi.

4. Tagliare i petti di pollo in piccole strisce, e restituirli alla padella. Mescolare metà della salsa di burro al limone nella miscela di pollo.

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5. Per servire, mettere la pasta in una grande ciotola. Mescolare il composto di pollo nella pasta. Gusto, e regolare condimenti. Mescolare in salsa di ulteriore burro al limone a piacere. Mescolare bene, e guarnire con prezzemolo.

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