Ricetta Pollo Valdostano COMMENTA  

Ricetta Pollo Valdostano COMMENTA  

Ricetta originale per 6 porzioni

ingredienti
15 g di farina
6 petti di pollo senza pelle,
50 g di burro non salato
10 funghi freschi, a fette
180 ml di vino bianco secco
180 ml di brodo di pollo
10 g di prezzemolo fresco tritato
2 g di pepe bianco macinato
6 fette di prosciutto a fette sottili
6 fette di fontina

Indicazioni
1. Infarinate leggermente i petti di pollo. In una padella capiente a fuoco basso, fate sciogliere il burro/margarina. Aggiungete il pollo e soffriggere rosolare, a circa 2 minuti per lato. Togliere con la paletta e mettere da parte.

2. Aumentare il calore al minimo medio. Aggiungere i funghi e saltateli, circa 4 minuti. Aggiungere il vino e fate sobbollire fino a ridurre di 1/4, circa 3 o 4 minuti. Alzare la fiamma a medio-alta. Aggiungere il brodo, prezzemolo e pepe e lasciate cuocere finché la salsa si è ridotta a 1 tazza, circa 10 minuti.

3. Ridurre il fuoco al minimo. Mettere ogni petto di pollo con una fetta di prosciutto e una fetta di fontina. Rimetti il pollo nella padella e cuocere solo fino a quando il formaggio si scioglie.

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