Questa è una ricetta di mia mamma ed è molto speciale per me. E’ speciale perché è fatta per le occasioni.Il pollo al curry quando ero piccolo, era un intruglio caldo di pollame, cipolle, aglio, zenzero e un elenco di spezie.Così , quando mia mamma faceva questo piatto, tutta la famiglia era pronta a battere le forchette per protesta. Ma, una volta che veniva servito il pranzo, tutti lo amavano. Quel pollo ricoperto con aglio e basilico salsa di pomodoro è una vera delizia, sia per gli occhi e per il palato.
Ecco una veloce e deliziosa ricetta di di pollo pomodoro e basilico, con un pizzico di spezie indiane.
Ingredienti-
Pollo 1kg
1 kg di pomodori
2 pezzetti di aglio (preferibilmente fresco)
2 peperoni
3-4 cucchiaini di basilico fresco tritato
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
1/2 cucchiaino curry in polvere
1 cucchiaio di pasta di anacardi. (A macero anacardi in acqua tiepida per circa 15 minuti e macina)
sale qb
olio per cucinare.
Preparazione-
Pulire e tagliare il pollo a pezzi .Strofinare con un po ‘di sale e curry in polvere i pezzi di pollo e tenere da parte.
Tagliare i pomodori e peperoni in pezzi grossi.
In una pentola dal fondo doppio, scaldare l’olio e aggiungere i pezzi di pollo.Friggere il pollo fino a che non cambia colore. Aggiungere lo zenzero, l’aglio e friggere per circa 2 minuti. Aggiungere peperoncino e curcuma in polvere .
Aggiungere i peperoni e friggere per altri 2-3 minuti.
Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco medio fino a che pomodori e pollo sono cotti. Aggiungi pasta di anacardi e fate cuocere per altri 5 minutes.Servire caldo sul riso o con roti (pane indiano), con un insalata verde.
In alternativa, si può anche servire con alcuni panini da cena bianchi e insalata verde.
Questa è una grande ricetta per la Domenica a pranzo o per un picnic.E freddo, ha un sapore buono come quando è caldo.
Passione Cucina.