Ricette: Pollo curry pomodoro e basilico COMMENTA  

Ricette: Pollo curry pomodoro e basilico COMMENTA  

Questa è una ricetta di mia mamma ed è molto speciale per me. E’ speciale perché è  fatta per le occasioni.Il pollo al curry  quando ero piccolo, era un intruglio caldo di pollame, cipolle, aglio, zenzero e un elenco di spezie.Così , quando mia mamma faceva questo piatto, tutta la famiglia era pronta a battere le forchette per protesta. Ma, una volta che veniva servito il pranzo, tutti lo amavano. Quel pollo  ricoperto con aglio e basilico salsa di pomodoro è una vera delizia, sia per gli occhi e per il palato.

Ecco una veloce e deliziosa ricetta di  di pollo pomodoro e basilico, con un pizzico di spezie indiane.


Ingredienti-

Pollo 1kg

1 kg di pomodori

2 pezzetti di aglio (preferibilmente fresco)

2 peperoni

3-4 cucchiaini di basilico fresco tritato 

2 cucchiaini di peperoncino in polvere

1/2 cucchiaino di curcuma in polvere

1/2 cucchiaino curry in polvere

1 cucchiaio di pasta di anacardi.

(A macero anacardi in acqua tiepida per circa 15 minuti e macina)

sale qb

 olio per cucinare.

Preparazione-

Pulire e tagliare il pollo a pezzi .Strofinare con un po ‘di sale e curry  in polvere i pezzi di pollo e tenere da parte.

Tagliare i pomodori e peperoni in pezzi grossi.

In una pentola dal fondo doppio, scaldare l’olio e aggiungere i pezzi di pollo.Friggere il pollo fino a che non cambia colore. Aggiungere lo zenzero, l’aglio  e friggere per circa 2  minuti.

Aggiungere peperoncino e curcuma in polvere .

Aggiungere i peperoni e friggere per altri 2-3 minuti.

Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco medio fino a che pomodori e pollo sono cotti. Aggiungi pasta di anacardi e fate cuocere per altri 5 minutes.Servire caldo sul riso o con roti (pane indiano), con un insalata  verde.

In alternativa, si può anche servire con alcuni panini da cena bianchi e insalata verde.

Questa è una grande ricetta per la Domenica a pranzo o per un picnic.E   freddo, ha un sapore buono come quando è caldo.

Passione Cucina.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*