Ricetta Polpette piccanti con salsa di pomodoro - Notizie.it
Ricetta Polpette piccanti con salsa di pomodoro
Cucina

Ricetta Polpette piccanti con salsa di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

500 gr polpa di manzo macinata
100g cubetti di pancetta
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
briciole di pane bianco fresco, costituiti da 2 fette spesse di pane
1 cucchiaio peperoncini secchi
3 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
1 uovo medio
50 gr di parmigiano grattugiato
2x 500 g passata
foglie di basilico fresco
olio di oliva per friggere
sale e pepe nero macinato fresco

Metodo

1 Mescolare manzo, pancetta, aglio, pangrattato, peperoncino, prezzemolo e Parmigiano in una ciotola.
2 Condire con un pizzico di sale e aggiungere l’uovo alla miscela, poi mettere in frigorifero e lasciare raffreddare
per 20 minuti.
3 Forma delle palline e mettere da parte.
4 Scaldare l’olio in una padella grande, aggiungere le polpette e friggere per 5 minuti fino a doratura.
5 Versare sopra la passata, aggiungere le foglie di basilico e condite con sale e pepe.
6 Cucinare da 45 minuti a 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

7 Servire con pasta o riso.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche