> > Ricetta Prosciutto al forno

Ricetta Prosciutto al forno

default featured image 3 1200x900

Ingredienti per 4 persone 100g riso 100g funghi 25g margarina 1 lattina di pomodoro 1 cucchiaino di zucchero sedano sale pepe Salsa al formaggio 125g formaggio 25g di farina ½ pt. latte 1 cucchiaino sale pepe ½ cucchiaino di senape (a secco) 25g margarina 200gprosciutto cott...

2008228174334575 873256 386903 9448 185x115

Ingredienti per 4 persone
100g riso
100g funghi
25g margarina
1 lattina di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
sedano
sale
pepe

Salsa al formaggio
125g formaggio
25g di farina
½ pt. latte
1 cucchiaino sale
pepe
½ cucchiaino di senape (a secco)
25g margarina
200gprosciutto cotto affettato

Metodo

Cuocere il riso in acqua bollente salata per 12 minuti. Scolare e sciacquare con acqua fredda. Lavare e tagliare i funghi a fette. Fate sciogliere la margarina in una casseruola e aggiungete i funghi. Cuocere per 5 minuti. Aggiungere il riso, i pomodori scolati e lo zucchero. Condire con sale di sedano, sale e pepe. Mescolare e togliere dal fuoco.

Salsa al formaggio
Tagliare 100g del formaggio mettere nel frullatore con la farina, il latte, sale, pepe e mostarda. Sciogliere la margarina in un pentolino. Aggiungete il composto di formaggio e cuocere a fuoco lento finché la salsa bolle. Mettere un terzo del prosciutto in una pirofila e versare il riso sopra.
Disporre il prosciutto restante sulla parte superiore e versate la salsa di formaggio sopra. Grattugiare il formaggio rimasto e cospargere. Cuocere nel centro del forno per 40 minuti, fino a doratura.